10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Почтовая администрация ООН выпустила продолжение серии марок "Флаги и монеты"

Маковецкий Георгий
09:49 04 Мая 2007г.
Опубликовано 09:49 04 Мая 2007г.
Почтовая администрация ООН выпустила продолжение серии марок "Флаги и монеты"

Почтовая администрация ООН провела в четверг однодневную акцию по специальному гашению второй части из новой серии марок, носящей название "Флаги и монеты". На марках этой серии изображаются флаги государств-членов Объединенных Наций и монеты, имеющие хождение в этих странах, передает ИТАР-ТАСС.

Первый выпуск серии прошел в октябре прошлого года, когда вышли 24 почтовых миниатюры. Одна из них была посвящена России. На марке был изображен российский флаг и монета достоинством 1 рубль. В числе первых марок были, в том числе, марки с флагами Китая, Германии, Японии, Афганистана, Австрии и ряда других стран.

Сейчас вышла вторая серия, также состоящая из 24 марок, в которую вошли марки с флагами и монетами Казахстана, Ирландии, Венгрии, Испании, Боливии, Франции и других государств. Она представляет собой три блока по восемь почтовых миниатюр в каждом. Тираж двух блоков, включающих в себя марки достоинством 39 центов США и 0,85 швейцарских франков, составляет 125 тыс. Еще один блок, номинал каждой марки на котором составляет 55 евроцентов, выпущен тиражом 155 тыс экземпляров.

Для коллекционеров ограниченным тиражом были выпущены также два вида специальных блоков, на которых помещено изображение медали ООН. Один из блоков включает в себя 4 марки, а другой, большего размера, все 8 марок. Эти блоки продаются лишь 3 и 4 мая в штаб-квартирах ООН в Нью-Йорке, Вене и Женеве.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в почтовой администрации, выпуск серии "Флаги и монеты" рассчитан примерно на 8 лет. На марках появятся флаги и монеты всех 192 государств-членов ООН.

Отличительной особенностью марок серии "Флаги и монеты" является специальная люминесцентная защита. Она представляет собой герб ООН и помещена на каждую марку в середину изображения монеты. Увидеть ее можно только в ультрафиолетовых лучах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников