10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Арабские лихачи получат "черные метки"

Маковецкий Георгий
11:35 04 Мая 2007г.
Опубликовано 11:35 04 Мая 2007г.
Арабские лихачи получат "черные метки"

"Черная метка" станет весьма пугающим наказанием для водителей автотранспорта, которые игнорируют правила дорожного движения и даже готовы заплатить крупные денежные штрафы за лихую езду по дорогам эмирата Дубай. Руководитель транспортной полиции Дубая объявил о введении с 15 мая системы штрафных очков за нарушение правил дорожного движения.

В настоящее время в Объединенных Арабских Эмиратах /ОАЭ/ разработано новое законодательство, которое предусматривает суровые меры наказания для любителей особо быстрой езды. В новом законе оговариваются более 150 видов нарушений, за которые предусматриваются конкретные штрафные санкции. По сравнению с действующими сейчас правилами максимальный размер штрафа увеличен в четыре раза и составит 2000 дирхамов /около 550 долларов США/. Однако, самым суровым наказанием станут штрафные очки, которые водители сразу же окрестили "черными метками".

За каждое нарушение водителю будут начисляться штрафные очки, которых можно набрать за год не более 24-х. При этом, получить сразу 24 "черных метки" можно за одно, но очень серьезное нарушение правил, которое, например, привело к человеческим жертвам, за езду в состоянии алкогольного опьянения или за превышение скорости более чем на 60 км сверх установленного лимита. Заработавшего 24-е "черных метки" лишают прав на управление автомобилем сроком на год. За ряд более мелких нарушений, наряду со штрафными санкциями, предусмотрена конфискация автомобиля сроком до одного месяца. На такое же время машина помещается на штрафную стоянку в случае парковки на местах для инвалидов и в местах расположения пожарных кранов.

По заявлению руководителя дорожной полиции эмирата Дубай, столь жесткие меры призваны дисциплинировать водителей, и направлены на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, передает ИТАР-ТАСС.

Правда напоминает систему штрафных очков из "Пятого элемента"?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников