18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Шарм-эш-Шейхе открылась министерская встреча по Ираку

Маковецкий Георгий
12:58 04 Мая 2007г.
Опубликовано 12:58 04 Мая 2007г.
В Шарм-эш-Шейхе открылась министерская встреча по Ираку

Создание благоприятного регионального и международного климата для сохранения единства Ирака и обеспечения безопасности, стабильности и независимости страны - главные задачи открывшейся здесь сегодня министерской встречи по Ираку, заявил глава египетского внешнеполитического ведомства Ахмед Абуль Гейт, передает ИТАР-ТАСС.

Как мы уже сообщали, во встрече принимают участие главы МИД соседних с Ираком стран, а также государств - постоянных членов Совета Безопасности ООН, "большой восьмерки" и Египта.

Это уже второе совещание такого рода, проходящее в Шарм-эш-Шейхе, отметил Абуль Гейт. Первое состоялось в ноябре 2004 года, сразу после передачи суверенных властных полномочий Ираку и начала политического процесса, его основные направления определены в резолюции 1046 СБ ООН.

"Только иракцам принадлежит право определять свой политический, экономический и социальный режим", - подчеркнул глава египетской дипломатии. "Мы обязаны считаться с этой реальностью", - отметил он. Как указал Абуль Гейт, не существует иных путей выхода из нынешнего кризиса в Ираке, кроме поиска вариантов политического согласия и реализации национального примирения.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.