Фотограф Пентагона сняла убивший ее взрыв

Фото: globallookpress.com, Spc. Hilda Clayton/U.S. Army/Reuters
11:11 04 Мая 2017г.
Опубликовано 11:11 04 Мая 2017г.

Хильда Клейтон сфотографировала разрыв ствола миномета, в результате которого погибла она сама и четверо военнослужащих армии США


Американский военный фотограф Хильда Клейтон сфотографировала разрыв миномета, произошедший в ходе учений вооруженных сил Афганистана. В результате взрыва Клейтон и четверо военнослужащих армии США погибли.

Как сообщает Газета.Ru, инцидент произошел еще 2 июля 2013 года, однако две фотографии с места происшествия журнал Military Review армии Соединенных Штатов опубликовал только сейчас. Один из снимков сделан Клейтон, второй — работавшим вместе с ней афганским военным фотокорреспондентом. Отмечается, что решение о публикации снимков было принято после обсуждения.

Как подчеркивается в публикации, выпуск журнала посвящен продвижению идеи равенства полов. Снимки призваны показать опасность военной службы, с которой в равной степени сталкиваются как мужчины, так и женщины.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?