24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские пограничники задержали в Черном море украинский траулер

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
15:05 04 Мая 2018г.
Опубликовано 15:05 04 Мая 2018г.

Он вел незаконный лов в исключительной экономической зоне РФ


Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали в акватории Черного моря украинское рыболовецкое судно. Оно вело незаконный промысел, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу силового ведомства.

Судно «ЯМК-0041» (порт приписки - Очаков) было задержано в пятницу, 4 мая, западнее мыса Тарханкут пограничным сторожевым кораблем «Аметист». Его экипаж осуществлял в исключительной экономической зоне Российской Федерации незаконный промысел камбалы-калкан.

Команда судна – пятеро граждан Украины - доставлены на территорию Крыма для проведения процессуальных действий.

Накануне Государственная пограничная служба Украины пожаловалась на участившиеся досмотры российскими пограничниками в Керченском проливе судов, которые следуют в Азовском море до порта Мариуполь.

В ответ в крымском пограничном управлении ФСБ заявили, что спецслужба пытается предотвратить проникновение на российскую территорию террористов, экстремистов и нелегальных мигрантов. Также идет борьба с контрабандными поставками оружия и боеприпасов. Кроме того, силовики обеспечивают безопасность мореплавания и строительства Крымского моста.

Как отметили в ФСБ, проверки иностранных судов проводятся в штатном режиме в соответствии с международным морским правом. Как заверили пограничники, иностранные моряки понимают важность действия спецслужб. Также их проинформировали о возможных провокациях в Азовском море со стороны украинских силовиков.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?