26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.82   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Участник «Евровидения» от Украины заговорил по-русски, забыв мову

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
17:55 04 Мая 2018г.
Опубликовано 17:55 04 Мая 2018г.
В итоге Константин Бочаров был вынужден прибегнуть к помощи переводчицы

Украинский певец Константин Бочаров (Melovin), который примет участие в международном песенном конкурсе «Евровидение-2018», забыл государственный язык на пресс-конференции. Об этом сообщает РИА Новости.

В начале общения с прессой исполнитель собирался говорить только по-украински. Пять минут спустя выяснилось, что его словарный запас для этого недостаточен. Так, Бочаров долго не мог вспомнить слово «письма» и в итоге был вынужден попросить помощи у переводчицы.

Певец не прекратил попыток говорить на украинском языке. Однако в ходе беседы он еще не раз переспрашивал помощницу, а затем и вовсе начал использовать русские слова вперемешку с украинскими.

В феврале украинская писательница Лариса Ницой выразила свое возмущение по поводу количества жителей Киева, которые говорят по-русски. Cтолицу Украины она назвала «сплошным Тамбовом». Писательница осведомилась, «откуда взялись все эти люди» и кто «штампует этих тамбовских и на какой фабрике».

«Евровидение-2018» пройдет в Португалии, на лиссабонской арене Parque das Nacoes. Первый полуфинал состоится 8 мая, второй – 10-го числа. В этом полуфинале выступит российская исполнительница Юлия Самойлова. Финал конкурса пройдет 12 мая.

Константин Бочаров родился в 1997 году в Одессе. Он окончил театральную школу. Дискография исполнителя насчитывает 11 песен, часть которых на русском, часть — на английском языке. В некоторых композициях встречаются куплеты на украинском.

Гость 05 Мая 2018, 07:15
Не понимаю, в чем проблема? Даже школьники умнее украинского правительства, пользуются услугами переводчиков для перевода с украинского на нормальные языки и это прекрасно!




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?