Ивановской пенсионерке обменяли 60 тысяч на листы тетради

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
19:01 04 Мая 2018г.
Опубликовано 19:01 04 Мая 2018г.

Аферистка заявила, что идет обмен денег на купюры нового образца


Сотрудники полиции Ивановской области проводят проверку по заявлению жительницы города Шуи, которую обманула мошенница. Под предлогом обмена денег пожилой женщине подсунули тетрадные листы.

Как сообщается на сайте регионального главка МВД, в дежурную часть межмуниципального отдела полиции «Шуйский» обратилась 86-летняя местная жительница. Утром к пенсионерке в дом по улице 3-ей Кочневской пришла неизвестная женщина, которая представилась социальным работником.

Аферистка под предлогом обмена денег забрала у женщины 60 тысяч рублей. Взамен она оставила конверт якобы с купюрами нового образца. После ухода незнакомки пожилая женщина заглянула в конверт и обнаружила в нем листы от тетради.

Сотрудники полиции по факту мошенничества проводят проверку. Личность подозреваемой устанавливается.

МВД отмечает, что в последнее время количество преступлений, жертвами которых становятся доверчивые пенсионеры, не снижается. Обманывают стариков при помощи нескольких распространенных предлогов - выкуп родственников от мнимой уголовной ответственности, обмен старых денежных знаков на купюры нового образца, снятие порчи или сглаза и т. п. Преступники представляются работниками коммунальных служб и служб социального обеспечения.

Правоохранители настоятельно советуют в случае, когда неожиданно пришли сотрудники какой-либо службы, не пускать их сразу в квартиру, а попросить предъявить служебное удостоверение. После этого рекомендуется позвонить в их организацию и уточнить, работают ли там эти люди и выходили ли они по данному адресу.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?