В Таиланде состоялась официальная коронация нового монарха

Фото: globallookpress.com
13:14 04 Мая 2019г.
Опубликовано 13:14 04 Мая 2019г.

Церемония коронации не проходила в стране уже почти 70 лет


В Таиланде состоялась официальная церемония коронации нового короля – 66-летнего Махи Вачиралонгкорна (Рамы Х), сообщает агентство «Интерфакс». Новый король занял престол еще в 2016 году после смерти своего отца, короля Пхумипона Адульядета (Рамы IX).

Данная церемония коронации стала первой в Таиланде за последние 69 лет. Церемония проходит по древним традициям и сочетает в себе черты буддизма и индуизма.

Новый король самостоятельно водрузил себе на голову семикилограммовую корону, приняв ее из рук главного брамина. В своем первом высочайшем повелении Маха Вачиралонгкорн пообещал править справедливо – такое же обещание содержалось в повелении его отца, произнесенном на коронации почти 70 лет назад.

Также на престол возвели новую королеву – начальницу личной охраны Махи Вачиралонгкорна, генерала Сутхиду Вачиралонгкорну. Они с новым королем Таиланда давно вместе, однако официально брак был заключен за несколько дней до церемонии.

Предыдущий король Таиланда Пхумипон Адульядет скончался 13 октября 2016 года в возрасте 88 лет. Он находился на троне 70 лет, приняв правление в 1946 году от своего брата.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?