Один человек погиб в результате подрыва боеприпаса на полигоне в Свердловской области

Фото: globallookpress.com
13:43 04 Мая 2019г.
Опубликовано 13:43 04 Мая 2019г.

Еще четыре человека получили ранения


Один военнослужащий погиб в результате взрыва боеприпаса на полигоне в Свердловской области, сообщает ТАСС. По данным местных СМИ, ЧП произошло в воинской части, расположенном в поселке Еланский – там находится учебный центр Центрального военного округа (ЦВО).

Как сообщают в пресс-службе ЦВО, причиной взрыва стало нарушение правил безопасности. «По предварительным данным, 3 мая 2019 года, находясь на полигоне воинской части, военнослужащие в нарушение требований безопасности разожгли костер, что стало причиной подрыва боеприпаса», - говорится в сообщении.

В результате один военнослужащий погиб от полученных ранений, еще четверо получили травмы. Все пострадавшие были оперативно доставлены в военный госпиталь гарнизона, им оказывается медицинская помощь.

В настоящее время комиссия ЦВО совместно с сотрудниками военной прокуратуры устанавливают обстоятельства произошедшего.

В декабре портал TRUD.RU сообщал о пуске ракеты из отечественного зенитно-ракетного комплекса С-300 в Астраханской области, который закончился аварией. Ракета взорвалась на большой высоте; образовавшиеся фрагменты упали на землю и стали причиной пожаров.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?