Ведущий канала CNN назвал Трампа пресс-секретарем Путина

Фото: globallookpress.com
14:37 04 Мая 2019г.
Опубликовано 14:37 04 Мая 2019г.

Джейк Таппер заявил, что президент США «представляет точку зрения» Путина


Журналист CNN Джейк Таппер, комментируя переговоры президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, раскритиковал американского президента и заявил, что тот ведет себя как официальный представитель Владимира Путина.

«Он представляет точку зрения Путина почти так, как если бы был представителем Кремля», - цитирует РБК слова Таппера.

Журналист указал, что после беседы Трамп выразил уверенность в том, что «Путин совсем не хочет вмешиваться в Венесуэлу», в то время как госсекретарь США Майк Помпео и советник президента по нацбезопасности Майк Болтон ранее неоднократно говорили об обратном. Также Таппер обратил внимание на слова Трампа о том, что по итогам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера вмешательства в президентские выборы в США выявлено не было, однако доклад Мюллера говорит об обратном.

О том, что Путин и Трамп обсуждали результаты расследования, ранее сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Она рассказала, что обсуждение было кратким и обе стороны согласились, что «вмешательства не было».

В пятницу президенты России и США провели первые с декабря переговоры; среди тем обсуждения, помимо расследования Мюллера и Венесуэлы, были ситуация на Украине, в Северной Корее и др.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.