Израильские военные нанесли более 30 ударов по целям в секторе Газа

Фото: globallookpress.com
15:55 04 Мая 2019г.
Опубликовано 15:55 04 Мая 2019г.

Удары стали ответом на ракетный обстрел, ранее совершенный палестинской стороной


Израильская авиация в субботу нанесла удары по тридцати военных целям радикалов, расположенным в секторе Газа, сообщает ТАСС. Обстрел стал ответом на удары палестинских радикалов по югу Израиля, имевший место ранее тем же днем.

«Истребители израильской армии атаковали 30 террористических целей ХАМАС и «Исламского джихада» на всей территории сектора Газа. Атака была произведена в ответ на запуск ракет по израильским городам», - говорится в коммюнике армейской пресс-службы.

Об ударе по югу Израиля стало известно утром в субботу. Сообщается, что палестинские радикалы выпустили около 90 ракет по Израилю, многие из которых удалось перехватить. О раненых и погибших в результате обстрелов не сообщалось.

«Система ПВО «Железный купол» перехватила десятки из них [ракет]. В ответ израильские танки атаковали несколько военных постов, принадлежащих террористической организации ХАМАС», - сообщили израильские военные. Также уточняется, что сразу после атаки израильские истребители нанесли удары по двух пусковым ракетным установкам, расположенным на севере сектора Газа.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?