В китайской провинции Сычуань удалось вывести из бедности 30 уездов

Фото: globallookpress.com
17:26 04 Мая 2019г.
Опубликовано 17:26 04 Мая 2019г.

Доля бедного населения в данных уездах сократилась до 3%


30 уездов, расположенных в провинции Сычуань на юго-западе Китая, удалось вывести из бедности: доля бедного населения в уездах теперь не превышает 3%, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на власти провинции. После достижения определенных показателей развития эти уезды перестали относится к категории «бедных» территорий.

В основном эти уезды являются местами компактного проживания этнических меньшинств, в основном тибетцев и нянцев. По данным правительства Сычуаня, более 90% местных жителей одобряют меры по сокращению бедности.

В данных уездах удалось добиться значительного прогресса в увеличении чистого дохода сельского населения, также удалось существенно повысить уровень общественных услуг и усовершенствовать инфраструктуру. Власти продолжают работу над укреплением достигнутого в вопросах сокращения бедности и развития механизмов поступательного развития.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?