Пять человек стали жертвами массового убийства в Челябинской области

Правоохранительные органы уже задержали подозреваемого в массовом убийстве. Фото: globallookpress.com
19:31 04 Мая 2019г.
Опубликовано 19:31 04 Мая 2019г.

Из всех людей, находившихся в частном доме в Нязепетровске, выжил лишь один – младенец, которого сотрудники правоохранительных органов обнаружили коляске


Правоохранительные органы расследуют жестокое массовое убийство, произошедшее в городе Нязепетровске Челябинской области. В субботу утром в одном из частных домов города обнаружили тела пяти человек, в том числе четырехлетнего ребенка. Причиной смерти стали множественные ножевые ранения.

«В утреннее время 4 мая текущего года в одном из частных домов города Нязепетровска обнаружены тела двух женщин, двух мужчин и 4-летнего мальчика с ножевыми ранениями. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц)», - говорится в сообщении СУ СК РФ по Челябинской области.

Единственным выжившим в массовом убийстве стал младенец – его на месте преступления обнаружили сотрудники правоохранительных органов, сообщает ТАСС. Его мать и старший брат были убиты.

«В семье, кроме погибшего [мальчика], еще двое детей. Младший (его обнаружили в коляске на месте происшествия – прим. Труд) находится в больнице для обследования, но он не пострадал во всей этой ситуации. Другой ребенок с бабушкой. На данный момент мы с органами опеки ожидаем, что дети будут в семье бабушки, потому что там есть возможность их воспитывать», - рассказала региональный уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина.

Как уточняет «Газета.Ru», среди убитых был хозяин дома – 35-летний мужчина и его 26-летняя сожительница. Накануне убийства к ним пришли гости – 31-летний мужчина и 31-летняя женщина с двумя детьми. Издание Znak.com со ссылкой на местных жителей сообщает, что хозяева дома любили устраивать посиделки с друзьями и алкоголем. Молодые люди часто задерживались до поздней ночи и шумели, однако из дома никогда не доносились крики и звуки драк.

В пресс-службе регионального следственного управления СК РФ рассказали ТАСС, что подозреваемый в убийстве уже задержан. «Подозреваемый задержан по ст. 91 УПК РФ («Основания задержания подозреваемого»)», - рассказал собеседник агентства; подробности задержания не уточняются. В СМИ сообщали, что в совершении убийства подозревали бывшего мужа сожительницы хозяина дома, однако, по данным 74.ru, его исключили из круга подозреваемых – мужчина находился в другом городе и не пытался скрыться от правоохранительных органов. Как сообщает издание, задержанный подтвердил, что находился в доме в момент убийства, однако вину свою не признает: по его словам, убийцей был сам хозяин дома, а он лишь пытался отобрать нож и «кого-то резанул» в процессе.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.