04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОХОЖЕЕ ЛЕТО БЫЛО В 1968 ГОДУ

В тот раз природа не особо порадовала обилием солнечных дней, было много дождей и туманов.

В тот раз природа не особо порадовала обилием солнечных дней, было много дождей и туманов. Однако урожай собрали хороший. Особенно уродилась картошка. Морковка, лук, капуста также порадовали изобилием.
А вот с теплолюбивыми помидорами и огурцами пришлось помучиться. Практически весь июнь их держали под пленкой, открывая лишь изредка в солнечные дни, но это не дало ожидаемых результатов. Многие завязи, к сожалению, погибли, а из тех, что пробились, овощи выросли мелкими. На зиму удалось, конечно, кое-что заготовить, но гораздо меньше обычного. По рассказам опытных земледельцев, кабачки и тыквы вызрели на удивление крупными и сочными. Видимо, они успели впитать в себя солнечное тепло за июль и август и набраться жизненных сил сверх всякой меры.
Вторая половина лета порадовала грибами. Лес щедро вознаграждал всех пришедших к нему в гости, и люди везли домой полные корзины. Грибники рассказывают, что много было белых и подосиновиков, целыми противнями их сушили на чердаках и в русских печках, заготавливая на зиму. Лично для меня нет ничего лучше, чем съесть под завывания вьюги за окном тарелку ароматного грибного супа.
Черники, клюквы, морошки и брусники ягодники собрали не намного больше, чем обычно, но любители домашнего варенья в обиде не остались.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников