03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЯЗИСТЫ ХОТЯТ ПОЛУЧАТЬ С НАС БОЛЬШЕ ДЕНЕГ.

Голов Анатолий
Опубликовано 01:01 04 Июня 2001г.
Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, предоставляющий право потребителю самому выбирать, как платить за телефонные разговоры - повременно или по абонентской плате.

Предложения по введению повременной оплаты телефонных разговоров активно проталкивало Министерство связи. "Повременка" вызвала столь серьезное беспокойство у общественности, что в Думу было внесено сразу четыре законопроекта по этому вопросу. Но вскоре авторы законопроектов объединились, чтобы не дробить силы при голосовании и общими усилиями остановить связистов, упорно стремящихся взвалить на потребителей бремя дополнительных расходов.
Как пояснил автор одного из проектов, депутат Государственной Думы и председатель Союза потребителей России Петр Шелищ, депутаты пошли на этот необычный шаг, "учитывая крайне высокую озабоченность значительной части населения, подогреваемую систематическими заявлениями руководителей отрасли о предстоящем повсеместном введении "повременки", для чего сегодня не существует препятствий в законодательстве". В намерении ввести "повременку" заключена реальная угроза привычному образу жизни и материальному положению миллионов людей с ограниченными возможностями передвижения и общения, семей с детьми-подростками, "интернетчиков", наконец, жертв "телефонного пиратства".
Законопроект, за который проголосовала Дума, помимо права граждан самим выбирать систему оплаты предусматривает обязательное предварительное обеспечение абонента прибором учета времени использования сети телефонной связи, а также участие органов исполнительной власти в регулировании тарифов на основные услуги местной телефонной связи.
Заместитель министра связи Юрий Павленко прямо признал, что введение повременной оплаты связано с желанием связистов получить с абонентов больше денег. И если "повременка" не будет введена, связисты будут добиваться увеличения абонентской платы до 130-150 рублей в месяц. Требования эти трудно объяснить чем-либо другим, кроме как чрезмерной жадностью монополиста. Известно, что себестоимость услуг связистов, например, в Санкт-Петербурге составляет всего 42 рубля, а рентабельность многих предприятий уже сейчас более 50 процентов. О такой сверхприбыльности зарубежные компании связи, действующие в условиях реальной конкуренции, не могут и мечтать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников