03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИРОЖКИ ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ

Митина Алена
Опубликовано 01:01 04 Июня 2001г.
Пироги мы все любим. Но вот возиться с дрожжевым тестом не всегда есть время и желание. Предлагаю приготовить пирожки из "быстрого" теста.ТВОРОЖНОЕ

2 пачки творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 стакана муки, чайную ложку соды, соль по вкусу, замесить тесто и на 30 минут поставить в холодильник. Затем тесто раскатываем на доске, режем на кусочки и кладем любую начинку - мясную, яблочную, яичную. Можно делать и вовсе без начинки, но тогда в тесто надо добавить сахар. Жарят пирожки в растительном масле.
КАРТОФЕЛЬНОЕ
1 кг очищенной картошки отварить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Прокрутить через мясорубку, добавить 1-2 яйца, 2 столовые ложки теплого молока, 1,5-2 стакана муки, соль по вкусу. Затем ложкой берем тесто для одного пирожка, посыпаем мукой и кладем начинку. Жарить на растительном масле. Начинка тоже может быть любая. Но лучше всего подходит такая - вареная фасоль, обжаренные грибы, пассированный репчатый лук, тушеная квашеная капуста, Все пропускаем через мясорубку, пропорции любые.
МАННОЕ
Возьмите стакан простокваши, добавьте яйцо. По стакану манки и сахарного песку, размешайте и оставьте на 2-3 часа, накрыв салфеткой. Затем положите 100 г маргарина или сливочного масла, стакан муки, пол чайной ложки соды. Хорошенько перемешайте, выложите на противень и поставьте в духовку на 20-30 минут. Готовый пирог можно разрезать и промазать середину вареньем или повидлом.
***
3 стакана блинной муки, 3 яйца, 2 коробочки "Сливочного сыра" вымесить, разделать и печь любые пирожки или булочки.
***
Сбиваем 4 яйца с двумя ложками сахарного песка, добавляем 0,5 литра кефира (или простокваши, или сметаны, разведенной кипяченой водой). Щепотку соли. Постепенно всыпаем около двух стаканов просеянной муки и чайную ложку соды, погашенной уксусом, вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тесто получается полужидкое, как для оладий. Если хотите сделать сладкий пирог, можно добавить в тесто сахар, корицу, ванилин. Противень с высокими бортами смазываем маслом и выливаем на него тесто. Сверху раскладываем начинку: кусочки брынзы, предварительно ошпаренной кипятком, или творог, или провернутое на мясорубке вареное мясо, или тертые яблоки, тыкву, кабачок, кусочки отварной курицы или рыбы, колбасы. Печем в духовке на среднем жару. Просто и вкусно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников