07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕЛЕБНЫЕ АРОМАТЫ

Спирина Надежда
Опубликовано 01:01 04 Июня 2001г.
Народные целители в борьбе с болезнями частенько используют целебные ароматы трав, потому что они уничтожают болезнетворные микробы. Рекомендуем воспользоваться нашими советами и создать у себя в квартире зоны лечебных ароматов.

Так, в спальне можно развесить сухие букеты целебных трав или разложить ароматные подушечки с валерианой, любистоком, мятой перечной, лавандой, лепестками роз, жасмина. В других комнатах можно развесить букетики шалфея, базилика, хвойные веточки, полынь, можжевельник, душицу.
При уборке помещений неплохо воспользоваться отваром из трав. Заварив крутым кипятком полынь, монарду, пижму, тысячелистник, березовые ветки и хвою, вы получите ароматную воду. Ею неплохо вымыть полы, туалеты и ванную, можно протереть пыль тряпочкой, смоченной в отваре.
Очень полезно рядом с кроватью повесить подушечки, наполненные сухими целебными травами. Достоверно установлено, что аромат мяты перечной и лаванды улучшает работу сердца. Запахи эвкалипта, чабреца, базилика, полыни снимают головные боли, сельдерей успокаивает нервы.
Для изготовления подушечки необходимо из льняной или хлопчатобумажной ткани сшить наволочку размером 40 х 40 см. Для растений с очень сильным запахом она должна быть поменьше. Важно помнить, что целебные ароматы подбираются строго индивидуально. Каждый сам должен выбрать себе запах, который создает комфортные условия. А тем, у кого повышенная чувствительность, следует проконсультироваться с врачом.
Вот некоторые целебные растения, пригодные для ароматных подушечек:
КЛЕВЕР ЛУГОВОЙ
Используют высушенные головки цветков, собранных во время цветения. Применяют при головной боли и гипертонии.
ТЫСЯЧЕЛИСТНИК
Высушенные соцветия очень полезны для профилактики инфекционных заболеваний, при гриппе, ОРЗ.
ГЕРАНЬ ДУШИСТАЯ
Подушечка с высушенными листьями герани поможет в профилактике простудных заболеваний, острого и хронического отита.
ВАСИЛЕК ПОЛЕВОЙ
Распустившиеся и высушенные цветки устраняют бессонницу, головную боль, помогают при стенокардии, гипертонии.
РОМАШКА АПТЕЧНАЯ
Применяется как успокаивающее средство при головных болях, неврозах, бессоннице.
ХМЕЛЬ
Используются вызревшие соплодия хмеля-шишки. Собирают в начале созревания, когда они имеют зеленовато-желтый цвет, для средней полосы (это конец августа - начало сентября). Применяют при бессоннице, гипертонии, стенокардии как успокаивающее средство.
ПИЖМА
Собранные во время цветения и высушенные соцветия-зонтики помогают при простудных заболеваниях.
МЕЛИССА
Надземная часть растения, заготовленная во время цветения, поможет справиться с неврозами и бессонницей.
ШАЛФЕЙ
Используется вся надземная часть растения, собранная во время цветения. Высушенная и набитая в подушечку, она облегчает течение простуды.
РОЗА
Лучше собирать лепестки самых ароматных роз, но можно использовать и лепестки шиповника. Они также помогают при бессоннице, головных болях и неврозах.
ПОЛЫНЬ
Облегчает течение инфекционных заболеваний, хорошо действует при бессоннице, головных болях.
СОСНОВЫЕ ПОБЕГИ
Молодые хвойные побеги, собранные в начале лета, применяют при легочных заболеваниях и как тонизирующее средство. То же действие оказывают побеги ели и кедра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников