07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СТРАНЕ БЕРЕЗОВОГО СИТЦА

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 04 Июня 2002г.
"Россия была, есть и будет великой державой" Эти слова произнес председатель Совета Федерации Сергей Миронов в стенах Рязанского высшего воздушно-десантного командного института.

Сотни курсантов в голубых беретах пели песню, где есть такие слова: "Русская земля, кто тебя обидел? Недругам твоим - прощенья нет... ". Сергей Миронов, сам в прошлом десантник, так расчувствовался, что твердо обещал не допустить очередной реорганизации ВДВ. "Задачи Вооруженных сил сегодня изменились, и армия, которая была у Советского Союза, в таком масштабе не нужна, - сказал он. - Однако нельзя выплескивать с водой ребенка. Такая страна, как Россия, обязана иметь боеспособную армию, готовую выполнить любую задачу по защите своих рубежей".
Столичная делегация побывала в животноводческом предприятии "Авангард". Здесь строится современная ферма, где на выпасах вечнозеленая трава, посеянная по французской технологии, возводится спортивный центр, конный манеж. "Мы уделяем большое внимание не только организации труда, - сообщил директор Георгий Свид, - но и отдыху односельчан. У предприятия высокая прибыль, и оно имеет возможность субсидировать строительство домов и коттеджей для молодых семей".
В "Авангарде" одних только детских футбольных команд - пять. В местной школе два десятых, два первых класса. Георгий Свид ввел премиальную оплату за обучение в школе: отличники получают 50, а хорошисты 30 рублей в месяц. С нового учебного года количество отличников увеличилось на 40 процентов - примерно каждый второй.
В Рязанской областной Думе Сергея Миронова ждал серьезный разговор. Местные законодатели поставили ребром вопрос о качестве и содержании законов, рожденных федеральным парламентом. "У меня сложилось впечатление, - сказал глава администрации Рязанской области Вячеслав Любимов, - что некоторые законы специально дестабилизируют ситуацию в стране, оставляют место для коррупции". Более всего рязанские власти удивляет устранение, как они считают, государства от управления естественными монополиями и контроля над тарифами. Они также поставили под сомнение необходимость моратория на смертную казнь. В ответ Сергей Миронов выдвинул предложение: ввести пожизненное наказание без права помилования.
Можно ли побывать на Рязанской земле и не посетить село Константиново - родину великого русского поэта Сергея Есенина? Председатель Совета Федерации побывал в доме, где родился поэт, в церкви Иконы Казанской Божией матери, где он был крещен, в "есенинском" музее. После прогулки по березовому парку вдоль крутого берега Оки спикер, по его словам, почувствовал, что его "душа, как и любого русского человека, здесь начинает вибрировать, словно камертон".
"Что хотите сказать русскому человеку, находясь на есенинской земле?", - спросил корреспондент "Труда" у Сергея Миронова. "Я - русский человек, и здесь, на родине Есенина, испытываю гордость за Россию, которая рождает таких великих сынов, - ответил он. - Россия неисчерпаема на таланты, но сегодня наша нация больна. Политикам надо задуматься прежде всего о том, как оздоровить дух нашего народа".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников