09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАВАЙТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 04 Июня 2002г.

По решению президента Российской Федерации весной этого года при Госсовете была создана рабочая

По решению президента Российской Федерации весной этого года при Госсовете была создана рабочая группа по вопросам угольной и металлургической отраслей промышленности. Ее возглавил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Губернатор провел совещание по проблемам развития топливно-энергетического комплекса Сибири. В своем выступлении он подчеркнул актуальность подготовки августовского заседания президиума Госсовета, которое будет посвящено проблемам и перспективам развития угольной отрасли России.
- Главная задача рабочей группы, - отметил Тулеев, - учесть интересы всех угледобывающих регионов страны, подойти к решению проблем с государственной точки зрения.
Участники совещания намерены обратиться к руководителям угледобывающих регионов с просьбой предоставить свои предложения по развитию отрасли.
Во время встречи обсуждались, в частности, пути обновления горно-шахтного оборудования, а также перспективы дальнейшей глубокой переработки и обогащения угля.
Кроме того, обращено внимание на необходимость изучить перспективы развития электрической и тепловой энергетики, так как будущее угольной отрасли связано именно с этим.
По мнению ученых, принимавших участие в совещании, в ближайшем будущем добыча угля в России будет увеличена. Возрастет доля угля в топливно-энергетическом балансе. Пока она составляет 12,5 процента, тогда как в ряде стран - 40-60 процентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников