ТУЧИ НАД ШЕВАРДНАДЗЕ

Выборы в органы местного самоуправления Грузии показали, что президенту Эдуарду Шеварднадзе все

Выборы в органы местного самоуправления Грузии показали, что президенту Эдуарду Шеварднадзе все труднее удерживать власть. По предварительным результатам, лидируют три оппозиционные партии - лейбористы, "Национальное движение - демократический фронт", "Новые правые". Эксперты считают, что нынешние выборы, по сути, определяют расклад политических сил в стране: перетягивает ориентация "За Грузию - без Шеварднадзе".
О недовольстве политикой, проводимой президентом, об общественной апатии говорит и низкая активность избирателей. По предварительным данным, в выборах приняли участие около 36 процентов от общего количества. В Тбилиси этот показатель еще ниже. Кампания сопровождалась рядом нарушений. В Зугдиди к полудню пришлось закрыть более половины участков - в связи с фактами кражи и уничтожения бюллетеней. В Рустави около 40 тысяч бюллетеней утром похитила группа вооруженных лиц. В этих городах, а также в Хашури из-за нарушений выборы не состоялись. Бывший спикер парламента Зураб Жвания считает: нынешние власти делали все для срыва выборов. Он пообещал кампанию по смене власти - в рамках конституционных норм. Лидер партии Михаил Саакашвили заявил, что президент Грузии не способен управлять страной.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.