10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИАЛОГ ВОЗМОЖЕН

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 04 Июня 2002г.
Буквально накануне саммита президент Пакистана Первез Мушарраф заверил, что предпримет все для полного прекращения незаконной инфильтрации через границу на территорию индийского штата Джамму и Кашмир, а также для прекращения "насильственных акций террористов".

Заверения в решимости президента Мушаррафа подкрепляют некоторые данные, получаемые от местных спецслужб. Все это способно оказать влияние на позицию Индии, позволить ей "протянуть руку навстречу" Пакистану.
В последние дни поступает информация, указывающая на возникшее в рядах террористов "замешательство". К числу позитивных признаков индийское информационное агентство ПТИ относит прекращение Исламабадом финансирования 115 медрессе за их "причастность к деятельности боевиков и экстремизм".
Главным результатом предпринимаемых Пакистаном мер, по оценкам аналитиков Школы международных исследований университета им. Дж.Неру, станет некоторое восстановление доверия Дели к Исламабаду. И в столице Индии уже не будут, надо полагать, каждую "отдельную вылазку террористов" объяснять происками пакистанского руководства.
"Если мы увидим практическую реализацию того, о чем говорится в заявлении генерала Мушаррафа, мы, безусловно, примем это во внимание",- заявил перед отлетом в Алма-Ату А.Б.Ваджпаи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников