05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУКИНГЕМСКИЙ ДВОРЕЦ В ДЫМУ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 04 Июня 2002г.

Пожар, возникший в воскресенье вечером в Букингемском дворце, чуть было не сорвал торжественные

Пожар, возникший в воскресенье вечером в Букингемском дворце, чуть было не сорвал торжественные мероприятия, запланированные в Лондоне по случаю 50-летия пребывания на троне королевы Елизаветы II.
Пожар начался около 7 часов вечера. Возгорание произошло в одной из жилых квартир последнего этажа, отведенной для дворцовой прислуги. Огонь быстро вырвался на чердак западной террасы, а потом и на крышу. Тысячи туристов, находившихся в это время на дворцовой площади, увидели клубы дыма, вздымавшиеся над резиденцией английского монарха. К счастью, самой королевы и членов ее семьи во дворце не было. Ее Величество была в это время в Виндзоре. Тем не менее служба безопасности немедленно эвакуировала из дворца всех находящихся там людей. В последний раз обитатели Букингемского дворца были эвакуированы в годы второй мировой войны.
В момент пожара в саду дворца шла подготовка к репетиции грандиозного поп-концерта, посвященного золотому юбилею королевы, который должен был пройти здесь в понедельник вечером. Музыканты и артисты были уже на специально возведенной по этому случаю сцене, когда поступило распоряжение об эвакуации. В течение нескольких минут на место прибыло более 100 пожарных. Борьба с огнем продолжалась около часа. Сотрудники Скотленд-ярда заявили, что сведений о пострадавших не поступало. Уцелели также все королевские ценности и, в первую очередь, уникальная коллекция картин. Вскоре музыкантам разрешили вернуться на сцену, и репетиция была продолжена. Один из организаторов понедельничного шоу Ник Баррет сказал, что концерт пройдет по плану.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников