19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУКИНГЕМСКИЙ ДВОРЕЦ В ДЫМУ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 04 Июня 2002г.

Пожар, возникший в воскресенье вечером в Букингемском дворце, чуть было не сорвал торжественные

Пожар, возникший в воскресенье вечером в Букингемском дворце, чуть было не сорвал торжественные мероприятия, запланированные в Лондоне по случаю 50-летия пребывания на троне королевы Елизаветы II.
Пожар начался около 7 часов вечера. Возгорание произошло в одной из жилых квартир последнего этажа, отведенной для дворцовой прислуги. Огонь быстро вырвался на чердак западной террасы, а потом и на крышу. Тысячи туристов, находившихся в это время на дворцовой площади, увидели клубы дыма, вздымавшиеся над резиденцией английского монарха. К счастью, самой королевы и членов ее семьи во дворце не было. Ее Величество была в это время в Виндзоре. Тем не менее служба безопасности немедленно эвакуировала из дворца всех находящихся там людей. В последний раз обитатели Букингемского дворца были эвакуированы в годы второй мировой войны.
В момент пожара в саду дворца шла подготовка к репетиции грандиозного поп-концерта, посвященного золотому юбилею королевы, который должен был пройти здесь в понедельник вечером. Музыканты и артисты были уже на специально возведенной по этому случаю сцене, когда поступило распоряжение об эвакуации. В течение нескольких минут на место прибыло более 100 пожарных. Борьба с огнем продолжалась около часа. Сотрудники Скотленд-ярда заявили, что сведений о пострадавших не поступало. Уцелели также все королевские ценности и, в первую очередь, уникальная коллекция картин. Вскоре музыкантам разрешили вернуться на сцену, и репетиция была продолжена. Один из организаторов понедельничного шоу Ник Баррет сказал, что концерт пройдет по плану.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?