10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ ЛИ РАБОТЫ ХОРОШИ?

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 04 Июня 2002г.

Помните детские стихи: "...все работы хороши, выбирай на вкус"? Но в разные времена, в разных

Помните детские стихи: "...все работы хороши, выбирай на вкус"? Но в разные времена, в разных странах по разным причинам меняется мода на профессии. Когда-то многие мечтали стать космонавтами, сейчас "в ходу" юристы и компьютерщики. Американец Лес Кранц больше двадцати лет публикует рейтинги 250 существующих в США различных видов деятельности. Но главный критерий не мода, а шесть факторов - доход, стресс, потенциальный рост, безопасность, рабочая среда и физические нагрузки.
В этом году на первое место неожиданно для многих вышла профессия биолога. Молодой человек, посвятивший себя служению природе, имеет неплохие перспективы. Ведь экология, генетика, необходимость создания систем защиты от бактериологического оружия сейчас важны как никогда. При этом вероятность стрессов на этом поприще минимальна, а физические нагрузки отсутствуют полностью. Зарплата биолога не самая высокая в США - 92 тысячи долларов в год, для сравнения: сотрудник офиса президента Америки получает до 400 тыс. в год, но эта работа стоит на 175-м месте из-за постоянной нервотрепки.
В десятку лидеров попали также специалисты в области планирования деятельности страховых и финансовых фирм, эксперт по компьютерным системам, бухгалтер, метеоролог, юрист и астроном. На последнем же месте оказались кровельщики, фермеры, строители, таксисты, моряки и металлурги. Тем, кто имеет соответствующие данные, готов рисковать здоровьем и мечтает разбогатеть побыстрее, лучше всего заняться профессиональным спортом - баскетболом, теннисом или бейсболом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников