03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСТ ЧЕРЕЗ БАЛТИКУ

Громак Валерий
Опубликовано 01:01 04 Июня 2002г.
В течение двух дней в Калининградской области в рамках проекта "Новые мосты" проходил форум "Южная Швеция", в котором приняли участие свыше двухсот гостей из скандинавской страны.

Проект "Новые мосты", созданный как инструмент сотрудничества регионов и муниципальных образований, стартовал в феврале 1999 года по инициативе шведской стороны. Целью первой фазы проекта были знакомство и приобретение опыта сотрудничества. Завершилась она форумом "Калининград", который прошел в 2001 году в Кальмаре (Южная Швеция). Вторым крупным мероприятием проекта стал форум "Южная Швеция" в Калининграде. В дискуссиях приняли участие представители промышленности, административных, коммерческих структур, различных организаций. Семинары и симпозиумы прошли по темам: "Женщины нужны в политике", "Молодежь и политика", "Опыт работы шведской береговой охраны", "Сравнительный анализ законодательства по охране окружающей среды" и т. д. В рамках подписанного соглашения о сотрудничестве в области образования и компьютерных технологий между институтом Блекинге и Калининградским техническим университетом были обсуждены вопросы компьютерных технологий, программного обеспечения инноваций.
Часть гостей форума приняла участие во встречах городов-побратимов. В настоящее время заключены договоры между Калининградом и Мальме, Кальмаром, Зеленоградском и Борнхольмом, Балтийском и Карлскруной, Славском и Роннебю, Мамоново и Тингсрюдом, Светлым и Карлсхамном.
Еще восемь пар городов Калининградской области и Южной Швеции готовятся установить побратимские отношения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников