03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРОН - ВОЛШЕБНИК ПАСА

Бубнов Александр
Опубликовано 01:01 04 Июня 2002г.
Электрички здесь носятся, как снаряды. От Москвы до Питера, к примеру, так можно было бы доехать за пару часов. Словом, никакими расстояниями в Японии никого не испугаешь. Другое дело, что из-за большой разницы во времени все перевернулось. Спать хочется тогда, когда надо вкалывать, и наоборот.

Другая проблема - языковая. Почти все указатели в городах на японском. Особенно страдают те, кто выбрал автотранспорт. Попробуй, европеец, прочитай,куда ехать по иероглифам!
Сборная России вчера скоростной линией "Синкансэн" перебралась со своей базы в Симидзу в Кобе, где ей предстоит играть первый матч чемпионата. Вечером она провела тренировку. Мы заметили, что Мостовой и Смертин по-прежнему тренируются по индивидуальной программе, а вот Онопко и Даев уже вернулись "в основу". Первые игры чемпионата произвели сильное впечатление на ребят, а победа немцев над аравийцами, думаю, прибавили уверенности перед игрой с Тунисом, который так же, как арабскую команду, считают аутсайдером. Но не думаю, что ребята переоценивают свои силы - пример французов свеж. Я боюсь как раз другого: как бы команда не зажалась, слишком уж получаются нервными первые матчи.
Особых сенсаций, за исключением матча открытия, я не вижу. Тренер французов Лемерр, вероятно, не надеясь на скорейшее выздоровление Зидана, в матче против Уругвая на место разыгрывающего попробует Йона Мику, который играет за "Парму". Это значит, что доверия к ветерану Юрию Джоркаеффу, провалившему матч с сенегальцами, у тренера больше нет. Что же касается Зидана, то в местных газетах о нем очень много заметок и фотографий. Француз находит время не только для того, чтобы поплавать, покрутить педали велотренажера, но и выйти к болельщикам, чтобы раздать автографы.
Хорошего футбола много. Особенно внимательно смотрел игру Аргентина - Нигерия. Первые всегда сильны на чемпионатах, а вторых называют командой XXI века. Обе команды показали атлетичный, а главное, высокотехничный футбол. Невольно сравнивая их игру с нашей командой, понимаешь: мы во многом проигрываем. Верон со своими ювелирными пасами бесподобен. С таким разводящим Батистуте и Ортеге играть - одно удовольствие. А то, что аргентинцы забили всего один гол, заслуга голкипера нигерийцев Шорунму. Вратари здесь свою марку держат. Исключение пока - пропустивший 8 голов и просто растерявшийся Аль-Деайя из Саудовской Аравии.
В матче Англия - Швеция фаворитами считались англичане. Но победы были достойны шведы. Во втором тайме они просто переиграли соперников. Причем были свежее, мобильнее. Большой сюрприз, ведь как раз физическая выносливость, атлетизм были визитной карточкой английской сборной.
Еще одна увлекательная игра Уругвай - Дания. И здесь в конце матча сказалось преимущество победителей в физической подготовке. Прекрасно сыграл Томассон, забивший 2 мяча.
Не спешу делать какие-то глобальные выводы. Хотя кое-что уже взял на заметку. Обязательно поделюсь в ближайших номерах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников