02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И НАША ГРУППА НАЧИНАЕТ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 04 Июня 2002г.
Сегодня состоятся три матча: Китай - Коста-Рика, Япония - Бельгия и Корея - Польша. Какими будут результаты этих встреч? На этот вопрос отвечают известные футбольные специалисты.

Виктор Царев, заслуженный мастер спорта, чемпион Европы-60:
- Во встрече Китая с Коста-Рикой рискну поставить на китайцев. В последнее время футбол в этой стране заметно прогрессирует. А вот костариканцы, на мой взгляд, не в лучшей форме. Это показали контрольные матчи. Китайцы победят - 2:0. В паре Япония - Бельгия я прекрасно понимаю, что бельгийцы, вне всяких сомнений, сильнее. Но смогут ли они в тяжелых климатических условиях показать "свой" футбол? Плюс ко всему, японцы на своем поле будут биться, как сумасшедшие, компенсируя недостаток мастерства огромным желанием выиграть. Поэтому наиболее вероятным результатом встречи мне видится ничья - 1:1. Сложнее всего предугадать исход борьбы в матче сборных Кореи и Польши. Поляки никогда не были аутсайдерами и всегда показывали тактически грамотную и качественную игру. Но, с другой стороны, корейцы - одни из хозяев чемпионата, постараются на глазах своих фанатов сыграть как можно лучше. И вполне вероятно, что именно команда Кореи откроет счет в матче. Другой вопрос: удержит ли она его до финального свистка? Думаю, все-таки победят поляки - 2:1.
Валентин Иванов, заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион-56:
- Легче всего мне предсказать исход игры Корея - Польша. По-моему, без всяких вопросов должны побеждать поляки. Причем побеждать с крупным счетом - 3:0 или 4:0. А то в последнее время очень много разговоров ходит вокруг откровенно слабых сборных, а некоторые болельщики на полном серьезе предрекают победу в чемпионате японцам или тем же корейцам. Все это ерунда. Команды Японии, Кореи, Туниса, Китая и им подобные еще долго не смогут на что-то серьезно претендовать. Победа немцев над сборной Саудовской Аравии - наиболее яркая иллюстрация моих слов. Поэтому во встрече Япония - Бельгия смело ставлю на последних - 2:0. А вот в матче Китай - Коста-Рика скорее всего будет ничья 1:1 или 2:2.
Юрий Севидов, заслуженный тренер России:
- Честно говоря, я не люблю делать какие-либо прогнозы. Это самое неблагодарное занятие. Скажите, кто прогнозировал победу Сенегалу в игре с Францией? Поэтому, если хочешь попасть впросак - дай пару прогнозов. Что же касается сегодняшних матчей, то в игре Китая против Коста-Рики победителя назвать затрудняюсь. Просто я не видел ни одного матча с участием этих сборных, поэтому даже не представляю, в какой футбол они играют. Но если вы настаиваете, то пусть здесь будет ничья 1:1. Игра японцев против бельгийцев обещает быть весьма интересной. По классу европейцы, безусловно, выше. Но японцы играют на своем поле, так что и поддержка трибун, и благосклонность судей им обеспечены. Вот если азиаты забьют первыми, тогда шансы бельгийцев на благополучный исход будут низкими. Тем не менее, ставлю на победу сборной Бельгии со счетом 1:0. Очень интересным будет противостояние корейцев и поляков. Первые, как хозяева чемпионата, будут идти вперед, поэтому у поляков есть шанс поймать соперника на контратаке. Счет будет 2:1 в пользу команды Польши.
Виктор Папаев, мастер спорта международного класса:
- Мой прогноз предельно краткий. Я уверен, что в матче Китай - Коста-Рика со счетом 3:1 победят китайцы. Их футбол сейчас на подъеме. В матче Япония - Бельгия со счетом 2:0 победят гости. Во-первых, бельгийцы вовсе не так слабы, как многим кажется, а во-вторых, японцы еще просто не доросли до европейского уровня. А в игре Корея - Польша победа будет за поляками. Приблизительный счет - 1:0 или 3:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников