10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВОРЕЦ ДЛЯ СИРОТ

В Красноярске открылся детский дом-лицей, больше похожий на дворец. Внутри детдома можно и

В Красноярске открылся детский дом-лицей, больше похожий на дворец. Внутри детдома можно и фильм посмотреть - есть свой кинозал, и в бассейне поплавать, и в сауне попариться. Дети живут в уютных комнатах по двое. В их распоряжении просторные холлы, музыкальные, танцевальные и компьютерные классы, спортивный зал. На территории лицея расположены стадион, большой огород и тепличное хозяйство.
В детском доме с комфортом устроятся 112 человек, пока на новоселье приехали только первые ребятишки. Попадают они сюда по направлению городского управления образования без всякого конкурсного отбора. Предпочтение оказывается только в одном случае - когда речь идет о круглых сиротах. Учиться ребята будут в соседних школах, а в лицее они получат еще и дополнительное профильное образование.
Детский дом-лицей в рекордные сроки - всего за год с небольшим был построен на средства Фонда имени Хазрета Совмена. Именно он - нынешний президент Республики Адыгея, в прошлом - крупный золотопромышленник, работавший в Красноярском крае, таким образом решил оставить о себе добрую память. Новый дворец для сирот тоже носит его имя, о чем свидетельствует надпись крупными буквами на фасаде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников