07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОТЬ МИЛОСТЫНЮ ПРОСИ

Потемкин Максимилиан
Опубликовано 01:01 04 Июня 2003г.
Сереже Тагильцеву было два года, когда у него вдруг обнаружили полиомиелит. После неудачной операции - неподвижность. Только к семи годам мальчик смог освоить костыли. Детства, считайте, не было. А годы спустя, в училище для инвалидов он влюбился в Наташу, которая стала его женой. Вскоре у супругов-инвалидов родилась дочка Юленька. В 1982 году Ленинский райсобес Новосибирска выделил им отдельную квартиру. Жизнь налаживалась.

Тем временем в России начались перемены: перестройка, становление "дикого" рынка... На малоимущей семье это никак не отразилось: деньги в банке они не хранили, в "пирамидах" не участвовали. Но вот дефолт 1998 года сыграл в их жизни роковую роль. Дочка Юля стала взрослой, ждала ребенка. И хоть семейная жизнь у нее не удалась, старшие Тагильцевы радовались будущему внуку или внучке. Они даже решили обменять свою двухкомнатную квартиру в центре на трехкомнатную - пусть и на окраине. По цене они равны. Зато у ребенка будет отдельная комната. Нашли подходящий вариант. 16 августа они продали свою квартиру и на следующий день должны были оформлять покупку новой... А 17 августа Тагильцевы - супруги-инвалиды 1-й группы и мать-одиночка с грудным младенцем - оказались на улице. На обесцененные деньги уже нельзя было купить квартиру.
Уже пятый год им приходится "снимать угол". Все деньги, которые Наталья зарабатывает пошивом одежды, тратятся на оплату жилья. Сергей, сапожник по первой специальности, сегодня почти не востребован. Чтобы как-то помочь семье, он освоил компьютер, пытается зарабатывать этим на хлеб. Здоровье окончательно разладилось. Но Тагильцевы не ходят с костылями по метро и не просят милостыню. Хотя не их вина, что они не в состоянии своим трудом обеспечить себя крышей над головой. А государство, допустившее этот обвал, не желает помогать пострадавшим.
Тагильцевы пытались найти справедливость. Но чинушам не до проблем инвалидов. На прием к мэру Новосибирска их не пустили. Обращения к депутатам остались без ответа. Даже благотворительные фонды не реагируют на письма. И из городской администрации пришла бумажка: "Ничем помочь не можем"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников