09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На встрече лидеров стран "большой восьмерки" президент России Владимир Путин заявил, что Россия

На встрече лидеров стран "большой восьмерки" президент России Владимир Путин заявил, что Россия прекратит экспорт в Иран материалов для ядерного реактора из-за отказа властей страны подписать дополнительный протокол к Договору о нераспространении ядерного оружия, сообщает Би-би-си. Этот документ позволяет в любое время проводить международные инспекции подозрительных объектов в Иране, что даст властям страны возможность доказать отсутствие намерений производить ядерное оружие.
В минобороны США разрабатываются планы вывода значительной части американских войск из Германии, Южной Кореи и Японии. Речь идет примерно о 150 тыс. военнослужащих: 70 тыс. из них находятся в Германии, 38 тыс. - в Южной Корее и 47 тыс. - в Японии. Большинство дивизий, расквартированных в этих трех странах, предполагается передислоцировать в Польшу, Румынию, Болгарию, Австралию и на Филиппины.
Президент США Джордж Буш встретился в Шарм-эль-Шейхе (Египет) с лидерами ряда арабских государств в надежде заручиться их поддержкой в осуществлении мирной инициативы на Ближнем Востоке - так называемой "дорожной карты".
Тысячи исламских фундаменталистов перебрались из Афганистана в северо-западные провинции Пакистана. Эти районы, которые сейчас контролируются Исламским альянсом, получившим большинство голосов на выборах в этом районе, стали похожи на Афганистан во время правления талибов. Свод исламских законов, предложенный альянсом и одобренный местным законодательным собранием, призван привести юридическую, образовательную и финансовую систему региона в соответствие с порядками шариата.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников