06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРМАНИЯ: ОПАСНОСТЬ ОСТАЕТСЯ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 04 Июня 2003г.

Скрытые видеокамеры, связанные с полицией, уникальные сигнальные устройства, реагирующие на

Скрытые видеокамеры, связанные с полицией, уникальные сигнальные устройства, реагирующие на удар или звук, сторожевые собаки, агенты частных охранных фирм - все это, превращающее "свой дом в свою крепость", могут позволить в Германии только очень богатые люди, что, однако, не гарантирует абсолютной безопасности. Именно из такой крепости был похищен табачный миллиардер Реемтсма и выкуплен женой не без сожаления за 30 миллионов марок.
Обычных граждан в Германии из-за отсутствия утилитарных интересов практически не воруют, но их личная безопасность и неприкосновенность жилищ во много раз менее надежна. Чуть ли не еженедельно захватывают заложников гангстеры, грабя банки и ювелирные лавки, угоняя машины, включая маршрутные автобусы. В ФРГ в жилых домах уже давно нет сторожей или консьержек, по тем же меркантильным соображениям отсутствует дорогая сигнализация. Правда, подъезды всех домов постоянно закрыты, у каждого жильца есть ключ от входной двери, но что стоит лихому человеку справиться с замком?
После сентябрьской трагедии в США немецкие власти усилили контроль в аэропортах и на вокзалах, на стадионах и в других многолюдных местах, особенно в крупных городах. Но я не сомневаюсь, что и немецкие театры, метро или крупные магазины не застрахованы от террористических акций, подобных случавшимся в Москве. Германия - большой проходной двор Европы, ежедневно многие тысячи зарубежных машин пересекают ее вдоль и поперек. Никто не знает, сколько десятков или сотен тысяч иностранцев живет в стране без законных оснований - прописки не миновать только, когда снимаешь квартиру, а без формальностей "у знакомых" живут порой годами. И это усугубляет тревоги бундесбюргеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников