10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЩИТИТЬ ЦДРИ

Городницкий Александр
Опубликовано 01:01 04 Июня 2003г.
В редакцию "Труда" поступило письмо группы известных актеров, художников, литераторов, композиторов. В нем выражается серьезная обеспокоенность судьбой одного из старейших культурных очагов Москвы - Центрального дома работников искусств. Письмо адресовано мэру столицы Ю.М.Лужкову. В нем говорится:

Глубокоуважаемый Юрий Михайлович! Мы благодарны Вам за Ваше постоянное внимание к творческой жизни Центрального дома работников искусств. Доброе отношение московского правительства выразилось, в частности, в его решительных намерениях реконструировать историческое здание ЦДРИ по адресу ул. Рождественка, д.6/9/20, стр.1. Вот уже в течение 73 лет ЦДРИ остается уникальным очагом духовности, творческих связей и профессионального обогащения деятелей всех видов искусств, местом встреч и отдыха молодежи. Перспектива увидеть восстановленной эту архитектурную достопримечательность города радует всех, кому дорога история Москвы, ее неповторимый облик.
Однако в последнее время ЦДРИ стал и объектом интереса недобросовестных людей. К нам в правление уже наведывались представители некоторых организаций и фирм, которые предлагали переселить ЦДРИ на окраину, в новостройку, а им отдать знаменитое историческое здание. Выслушав отказ, намекали на неприятности и даже угрожали: дескать, дом ваш и сгореть может...
Такие попытки передела собственности вызывают тревогу. Вот почему, уважаемый Юрий Михайлович, мы просим Вас по возможности лично проконтролировать процесс реконструкции исторического здания и передачи инвестору современной пристройки. Надеемся также и на то, что переход в историческое здание произойдет без перерыва в творческой деятельности ЦДРИ.
Широко известно, как много значит Ваш личный контроль при восстановлении и реконструкции многих культурных объектов столицы, в частности, - Уголка В.Дурова и других важнейших центров культуры. Мы с надеждой рассматриваем возможность вашего согласия на личный контроль как гарантию не только качества работ, но и защиты наших прав.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников