04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРНУЛИ В ДЕТСТВО

Николаев Владимир
Опубликовано 01:01 04 Июня 2003г.

Когда мальчишки Ликинской колонии для несовершеннолетних преступников узнали, что к ним в гости

Когда мальчишки Ликинской колонии для несовершеннолетних преступников узнали, что к ним в гости едут ветераны известных английских клубов, то не очень в это поверили. Но началась подготовка к футбольному празднику, и ребята поняли, что руководство колонии не шутит. Конечно, владимирским пацанам ничего не говорили имена Дениса Бейли, Кристофера Эдвардса, Энтони Тейлора и других "звезд" - ветеранов английского футбола. Но теперь все свободное время они отдавали тренировкам с мячом, дабы не ударить лицом в пыль при встрече с мастерами из "Ливерпуля", "Манчестера", "Эвертона" и других знаменитых клубов.
И вот под звуки оркестра гости вступили на землю колонии. Атмосфера праздника, теплые рукопожатия и улыбки быстро сблизили юных правонарушителей с легендами английского футбола. Мальчишки с восхищением рассматривают зарубежную спортивную экипировку, радуются подаренным мячам и с самым серьезным видом выходят на матч с ветеранами английского футбола, которые по-джентльменски уступили колонистам - 1:2.
- Эти дети попали сюда не только по своей глупости, но и по вине взрослых, и прежде всего их родителей, - делится своими впечатлениями известный в прошлом футболист Денис Бейли. - Наше дело - помочь им, дать урок любви и радости. Моя жизнь тоже могла сложиться трудно, но игра в футбол помогла уберечься от вредного влияния улицы. Как знать, может, кто-то из этих ребят после общения с нами заронит себе в душу мечту стать великим футболистом и встанет на правильный путь? У вас в стране ведь тоже немало легендарных личностей этой популярной игры - Яшин, Воронин, Шестернев, Стрельцов... Эдуард тоже, помнится, сколько-то лет провел в колонии, а в итоге стал легендой футбола. Надо чаще мальчишкам рассказывать об этом...
С некоторой грустью юные воспитанники колонии провожали своих новых друзей, подаривших им праздник, на несколько часов вернувших в детство.
* * *
1 июня команда Алексинской воспитательной колонии (Тульская область) проиграла сборной ветеранов английской премьер-лиги со счетом 1:3.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников