08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОХИТИТЕЛИ ОКАЗАЛИСЬ НА НАРАХ

Корзенников Сергей
Опубликовано 01:01 04 Июня 2003г.

В Барнауле по обвинению в похищении человека с целью получения выкупа осуждены бывший и

В Барнауле по обвинению в похищении человека с целью получения выкупа осуждены бывший и действующие сотрудники милиции. Некая жительница Барнаула, подвергшаяся грабежу, решила восстановить справедливость не через милицию, которой не доверяла, а через своего знакомого Сергея Рубана, в недавном прошлом работавшего в органах МВД. Рубан привлек в качестве помощников бывших своих сослуживцев из уголовного розыска Илью Чупруного и Романа Миллера.
Подозреваемого в грабеже они отыскали в поселке Комсомольский Павловского района Алтайского края. "Борцы за справедливость" принудили написать его чистосердечное признание, а затем обратились к родственникам с требованием выплатить 50 тысяч рублей за его освобождение. Дабы операция была правдоподобной, пленника доставили в РОВД, где составили протокол о том, что якобы "этот гражданин нецензурно выражался в общественном месте".
Неплохо спланированный сценарий все-таки разрушился: похищенный обратился в прокуратуру и рассказал все подробности своего похищения.
По решению суда троица похитителей отправилась в места не столь отдаленные. Илья Чупруной - на 6 лет, на два месяца меньше будет носить тюремную робу Сергей Рубан, Роман Миллер проведет в колонии строгого режима 4 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников