08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНТРАКТ НА КУЛЬТУРУ

Филимонов Анатолий
Опубликовано 01:01 04 Июня 2003г.
Руководство Министерства культуры России провело в Москве "отчетную" пресс-конференцию. Впервые перед журналистами вместе со своим министром предстали все его заместители. Михаил Швыдкой дал краткий отчет о проделанной работе во вверенной ему сфере, подробно остановившись на теме празднования 300-летия Санкт-Петербурга, охарактеризовав это мероприятие (отметая критические нападки) как выдающееся событие в общественной и культурной жизни страны.

Министр также объявил, что 16 июня в городе на Неве пройдет заседание Госсовета РФ, где впервые за последние годы обсудят государственную политику в области культуры и стратегию ее развития в стране. Очевидно, в скором времени культурные учреждения России ожидает акционирование, а творческие работники будут переведены на контрактную систему.
О проблемах отечественного кинематографа рассказал первый зам. министра Александр Голутва. По его словам, теперь система госфинансирования в этой сфере будет разделена на две части: помощь авторскому кино и дебютантам и вкладывание средств в крупномасштабные проекты, которые должны окупаться. В этом году ожидается, что на экраны страны будет выпущено 90 российских игровых кинолент. К 2010 году эта цифра вырастет до 150 фильмов, которые предполагается показывать, в том числе, и в новых полутора тысячах кинотеатров.
Конфликтную ситуацию с коллекцией капитана Балдина, которую Минкульт еще в марте намеревался безвозмездно передать в Бремен немецкому музею Кунстхалле, прокомментировал курирующий проблемы сохранения культурных ценностей первый зам. министра Павел Хорошилов. Он рассказал, что ситуация пока никак не развивается и в этом деле есть "ряд юридических моментов, которые изучаются обеими сторонами". Напомним, что в конце марта после проведенной проверки Генпрокуратура РФ вынесла в адрес Минкульта официальное предостережение "о недопустимости передачи Германии "балдинской коллекции".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников