10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЛГРАД НАДЕЕТСЯ НА МОСКВУ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 04 Июня 2004г.
Основной темой переговоров, наряду с двусторонними отношениями, стала тема Косово и Метохии. Недавние мартовские события, когда тысячи албанцев развязали настоящий террор в отношении оставшегося в крае сербского населения, показали, что за пять лет присутствия международных миротворческих сил в Косово так и не удалось даже приблизиться к созданию мультиэтнического общества.

Сербское правительство разработало план, согласно которому предусматривается формирование в крае пяти автономных сербских анклавов. Для Коштуницы очень важно получить информацию о подходах России к решению косовской проблемы из первых рук.
В двусторонних отношениях последнее время наметились определенные сдвиги. Новое сербское руководство считает развитие сотрудничества с РФ одним из своих приоритетов. Кстати, недавно подписано соглашение о сотрудничестве между двумя столицами в экономической сфере. По результатам 2003 года Россия является вторым внешнеторговым партнером Сербии и Черногории, отставая лишь от Германии. К сожалению, значительной составляющей в нашем торговом обороте остаются энергоносители.
Воислав Коштуница приехал в РФ накануне намеченных на 13 июня президентских выборов в Сербии. Одним из основных кандидатов на этот пост является соратник и заместитель сербского премьера по Демократической партии Сербии Драган Маршичанин. Позитивные результаты визита Коштуницы способны не только повысить рейтинг Драгана Маршичанина, но и укрепить положение самого Коштуницы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников