17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ АРГУМЕНТЫ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 04 Июня 2004г.
Вчера с бывшей российской военной базы в Вазиани (пригород Тбилиси) к административной границе с Южной Осетией отправился эшелон с танками, бронетранспортерами и реактивными установками залпового огня "Град". Весть выглядит особенно угрожающе на фоне сообщения президента этой непризнанной республики Эдуарда Кокойты о том, что на этом направлении уже сосредоточено от 3 до 5 тысяч грузинских солдат и офицеров.

В Тбилиси начисто отрицают наличие планов силового решения южноосетинской проблемы. Там утверждают, что лишь возвращают в расположение танкового полка, дислоцированного в Гори, боевую технику, которая принимала участие в недавнем параде в честь Дня независимости страны. Но дело в том, что в Гори направлено больше боевых единиц, чем недавно оттуда увозили. И пояснения, будто с оказией в полк решили подбросить и часть машин, так вовремя отремонтированных в грузинской столице, вызывают законные подозрения не только в Южной Осетии. Тем более что в последние дни внутренние войска Грузии уже блокировали дороги, соединяющие Цхинвали с осетинскими селами Гром, Арцеви, Бекар, Цинагор и Оргасан. Туда невозможно обычным порядком подвести продовольствие, и этим приходится сейчас заниматься нашим миротворцам.
На срочно созванном заседании Смешанной контрольной комиссии по урегулированию в Южной Осетии российская делегация заявила о неприемлемости использования силовых, экономических и любых других форм давления для решения существующих проблем.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.