04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ АРГУМЕНТЫ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 04 Июня 2004г.
Вчера с бывшей российской военной базы в Вазиани (пригород Тбилиси) к административной границе с Южной Осетией отправился эшелон с танками, бронетранспортерами и реактивными установками залпового огня "Град". Весть выглядит особенно угрожающе на фоне сообщения президента этой непризнанной республики Эдуарда Кокойты о том, что на этом направлении уже сосредоточено от 3 до 5 тысяч грузинских солдат и офицеров.

В Тбилиси начисто отрицают наличие планов силового решения южноосетинской проблемы. Там утверждают, что лишь возвращают в расположение танкового полка, дислоцированного в Гори, боевую технику, которая принимала участие в недавнем параде в честь Дня независимости страны. Но дело в том, что в Гори направлено больше боевых единиц, чем недавно оттуда увозили. И пояснения, будто с оказией в полк решили подбросить и часть машин, так вовремя отремонтированных в грузинской столице, вызывают законные подозрения не только в Южной Осетии. Тем более что в последние дни внутренние войска Грузии уже блокировали дороги, соединяющие Цхинвали с осетинскими селами Гром, Арцеви, Бекар, Цинагор и Оргасан. Туда невозможно обычным порядком подвести продовольствие, и этим приходится сейчас заниматься нашим миротворцам.
На срочно созванном заседании Смешанной контрольной комиссии по урегулированию в Южной Осетии российская делегация заявила о неприемлемости использования силовых, экономических и любых других форм давления для решения существующих проблем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников