05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК УБИВАЛИ ПИСАТЕЛЯ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 04 Июня 2004г.

В райсуде в Новгороде оглашен приговор по делу об убийстве известного писателя Дмитрия

В райсуде в Новгороде оглашен приговор по делу об убийстве известного писателя Дмитрия Балашова. Суд признал виновным Евгения Михайлова и приговорил его к 14 годам лишения свободы.
Писатель был убит 17 июля 2000 года. Около полутора лет продолжалось следствие. Поначалу правоохранительные органы не могли прийти к окончательному решению, кто же виноват в этой смерти. Подозревался даже сын погибшего. Начав слушать это дело в первый раз, суд в апреле 2002 года признал виновным в гибели... все того же Евгения Михайлова. И назначил ему... все те же 14 лет лишения свободы. Однако подсудимый обжаловал этот приговор. И новый суд 4 декабря 2003 года пришел к выводу, что Михайлов не имеет отношения к этому преступлению. Он был освобожден из-под стражи и отпущен домой.
Новым вердиктом была возмущена уже прокуратура. И вновь приговор был обжалован. Опять началось судебное следствие. Правда, дело рассматривалось уже коллегиально, тремя судьями. Прокурор просил отправить подсудимого в зону уже на 15 лет и 7 месяцев. Судьи посовещались и пришли к выводу, что Михайлов все же виновен. И назначили ему наказание в виде 14 лет лишения свободы. Подсудимый был в шоке.
Между тем судебные страдания на этом, скорее всего, не закончатся. Адвокат осужденного уже заявил, что обжалует и этот приговор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников