04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ЛИ ПРАВО НА ОТДЫХ У ДЕТЕЙ БЕЗРАБОТНЫХ?

Коротков Николай
Опубликовано 01:01 04 Июня 2004г.

Вот уже год, как я безработная: попала под сокращение, когда закрыли нашу швейную мастерскую.

Вот уже год, как я безработная: попала под сокращение, когда закрыли нашу швейную мастерскую. Найти работу в небольшом поселке очень трудно, хотя я согласна буквально на любую. Ситуация осложняется и тем, что я одна воспитываю двоих школьников. Сын учится в восьмом классе, а дочь - в пятом. От бывшего мужа - ни слуху, ни духу, где уж тут рассчитывать на помощь. Живем в основном на деньги, которые я зарабатываю как портниха: шью, перешиваю на заказ одежду. Кручусь как могу.
Скоро у ребят каникулы. Хотела летом отправить их в какой-нибудь лагерь. Поехала в отдел социальной защиты, чтоб заявление заранее написать. А мне в ответ: вам не положены льготные путевки. Вы - безработная, Фонд социального страхования деньги выделяет только на тех, кто работает и перечисляет средства в этот фонд. Как же так? А кому тогда ехать по льготным путевкам? Я ведь лишь год как без работы. Трудилась с 18 лет, премии и грамоты получала. Не по собственной инициативе бросила работу: никогда бы себе этого не позволила. Но никому ничего не докажешь. Такой закон, мол, - и точка.
Купить путевки своим детям за полную стоимость мне не по карману. Вот и придется моим ребятам целое лето слоняться по улицам. Мне кажется, надо пересмотреть закон, чтобы дети таких, как я, не чувствовали себя изгоями, могли позволить себе такую малость, как возможность отдохнуть летом в лагере.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников