27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗВЕ ЭТО ПО-БРАТСКИ?

Высоковская Наталья
Опубликовано 01:01 04 Июня 2004г.

В течение получаса по телевизору увидел два сюжета. В первом недавно назначенный министр

В течение получаса по телевизору увидел два сюжета. В первом недавно назначенный министр иностранных дел Лавров во время своего визита в Киев громогласно заявил, что Украина для России - братское государство. Теплая встреча с руководством Украины, улыбки, рукопожатия... И второй сюжет, переданный Белгородским телевидением: украинская семья на автомобиле проезжает границу России. Едет в Белгородскую область из Харьковской на один день проведать могилки похороненных здесь родных. С семейства при переезде границы российские таможенники за страховку потребовали заплатить примерно 900 рублей. Люди были в шоке.
К нам иногда приезжает дочь из Днепропетровска, и, если она гостит более трех дней, надо становиться на учет в паспортно-визовой службе. Мало того, что за это приходится платить приличные деньги - сколько уходит времени и нервов! Надо же и о людях подумать, упростить процедуру оформления. Кстати, россияне, приезжая в Украину, никаких страховок не платят, только заполняют миграционную карту, действующую три месяца. И нигде не надо отмечаться.
Из двух телевизионных сюжетов видно, как слова о взаимном братстве и о свободах граждан расходятся с реальностью.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?