09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРУД" - РАДОСТЬ В ДОМ

Фролова Юлия
Статья «"ТРУД" - РАДОСТЬ В ДОМ»
из номера 103 за 04 Июня 2004г.
Опубликовано 01:01 04 Июня 2004г.
Понедельник принято считать днем тяжелым, но в этот день в квартире супругов Степановых царила праздничная атмосфера. Позвонили из редакции регионального издания "Труд-Черноземье" и сообщили, что к полудню им доставят телевизор, выигранный в розыгрыше среди подписчиков "Труда"...

- Что греха таить, не щедра жизнь нынешнего пенсионера на приятные сюрпризы, - сказал нашему корреспонденту ветеран труда Владислав Андреевич Степанов. - Никаких излишеств мы сегодня позволить себе не можем. Хотя, признаюсь, в моей семье все складывается несколько благополучнее в материальном плане, чем у многих.
- Да, живем мы неплохо, - соглашается с мужем Елена Георгиевна. - Но ведь надо учесть, что в свое время Владислав Андреевич дневал и ночевал на своем заводе. Отработав на Воронежском механическом 40 лет с лишним, к концу своей трудовой биографии он уже занимал должность начальника производства. А начинал там сменным мастером...
- Мой путь в столицу Черноземья складывался непросто, - продолжает Владислав Андреевич. - Отчим был кадровым военным. Всю страну, почитай, объездили. Многое пришлось повидать.
Быт офицерской семьи многому научил подростка. Прежде всего дисциплине, настойчивости в достижении намеченного. Была у Владислава такая цель, высокая в прямом и переносном смысле: мечтал он стать летчиком. Не сложилось - здоровье подкачало. Но он сохранил верность своей юношеской мечте. Ведь работать над созданием летательных аппаратов столь же почетно, как и подниматься на них в небо. Окончив Харьковский авиационный институт, устроился работать на завод, где в том числе собирали и авиационную технику.
Однажды Владиславу Андреевичу попал в руки "Труд". Было это в начале семидесятых. Прочитал он тогда газету от корки до корки, да так и сохранил эту привычку. По душе пришлась труженику газета. Вот уже 27 лет Степановы остаются ее постоянными подписчиками.
- В наше время многие периодические издания потеряли свое лицо, - высказывает свое мнение Елена Георгиевна, - превратились, что называется, в "желтую" прессу. Погоня за дешевыми сенсациями, публикация непроверенных фактов, всякого рода "чернуха"... А "Труд" сохраняет репутацию газеты серьезной, человечной, отражающей интересы человека труда.
- Мне по душе разнообразие тем, которые поднимаются на страницах газеты, - добавляет супруг. - Еще радует, что в "толстушке" выходит региональный вкладыш. Естественно, нам, жителям Черноземья, интересно знать, чем "дышит" наш регион.
Высказал Владислав Андреевич и ряд замечаний, пожеланий нашей газете. Например, по его мнению, желательно увеличить газетную площадь "Труда-Черноземье", чаще предоставлять слово компетентным комментаторам сложных ситуаций, не забывать о селе.
- Надо чтобы люди разных профессий и сословий входили в газету, как в свой дом, - полагает ветеран. - Ведь не оскудела наша земля славными трудовыми традициями. Ну а мы, конечно, останемся подписчиками газеты. Она давно является нашим другом.
Что касается телевизора, выигранного в подписной лотерее, то его появление в квартире, бесспорно, порадовало хозяев. До сих пор чета Степановых обходилась черно-белым "Рекордом". Теперь они будут отдыхать у экрана современного цветного телеприемника с прекрасным дизайном и широким экраном.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников