04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ДОСТАНЕТСЯ БРЕНД "ЗОЛОТОЙ МАСКИ"?

Крон Сергей
Статья «КОМУ ДОСТАНЕТСЯ БРЕНД "ЗОЛОТОЙ МАСКИ"?»
из номера 103 за 04 Июня 2004г.
Опубликовано 01:01 04 Июня 2004г.
"После моей беседы 13 мая с Владимиром Путиным все неожиданно заработало", - сказал на встрече с журналистами председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин.

Александр Александрович - человек с юмором, поэтому во время своего выступления в Театральном центре на Страстном беспрестанно отпускал шуточки и всерьез недоумевал, каким он теперь стал "великим" после приема в Кремле. Обаяние этого человека столь велико, что ему удалось убедить Путина в необходимости реконструкции театрального здания в Ялте, где неоднократно бывал Чехов, выступала труппа Станиславского и пел Шаляпин. Стоить этот проект будет в среднем семь миллионов долларов.
Будучи приверженцем репертуарного театра, Калягин умолял президента, чтобы пока, в связи с реформой бюджетной сферы, не трогали государственные театры (их в стране 600). Зато настоятельно просил обратить внимание на бедственное положение русских театров в странах СНГ и Балтии. И вот, представьте себе, буквально через две недели средства на эту помощь уже были выделены, и в СТД организован центр по работе с русскоязычными театрами в ближнем зарубежье.
В отношении второго вопроса, связанного с выходом СТД из состава учредителей автономной некоммерческой организации "Золотая маска", Калягин был не столь убедителен. С одной стороны, понятно, у секретариата СТД накопилось много претензий к этой "фирме", учрежденной 10 лет назад и теперь ведущей себя слишком самостоятельно. С другой - бренд "Золотой маски" уже выкупил генеральный директор Эдуард Бояков, и поэтому, чтобы национальная премия по-прежнему принадлежала СТД (от которой союз не думает отказываться), этот бренд надо как-то вернуть. В общем, запутанная история. Но из всего сказанного Калягиным стало ясно, что руководство СТД дорожит своим престижем и не хочет, чтобы фестиваль "Золотой маски" превратился в коммерческий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников