08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРОПЕЙСКИЙ ПЕРЕКРЕСТОК

Павлова Ольга
Опубликовано 01:01 04 Июня 2004г.
Российско-французский форум "Молодежный перекресток", начавшийся в Москве, продолжается в Страсбурге.

В этой политической столице Европы то и дело идет дождь. Но это отнюдь не помешало прогулке на теплоходе по реке Иль, на которую отправились в среду вечером 30 юных активистов из России и 30 французских школьников вместе с Людмилой Путиной. Встреча школьников из разных регионов России и Франции, напомним, организованная "Центром развития русского языка", проходит при активной ее поддержке и участии.
Вчера Людмила Путина встречалась с генеральным секретарем Совета Европы Вальтером Швиммером и мэром Страсбурга Фабьенной Келлер. Генсек Швиммер, отметив, что Совет Европы ставит своей целью жизнь без разделительных линий, рассказал о своем прадеде, жизненный путь которого пролегал через Москву, Петербург и привел его в итоге в Австрию. При этом, подчеркнул Швиммер, "у него не было никакой визы и даже паспорта". О своем прадеде Швиммер написал книгу, которую подарил супруге российского президента.
Жить без границ и путешествовать без виз, как прадед господина Швиммера, - мы в России тоже думаем об этом, сказала Людмила Путина, и поэтому так организовали российско-французский форум, чтобы дети посмотрели Совет Европы и "почувствовали себя причастными к этой взрослой работе".
А в это время молодые люди, возможно, будущие политики, ученые, экономисты, изучали здание и работу Совета Европы и готовились задать вопросы его руководству. Саша Павлов из Калининграда, например, сказал мне, что хочет спросить, как Совет Европы будет дальше развивать политику в отношении Калининградской области и что его члены намерены предпринять, в частности, для упрощения визового режима? А Виктор Бердыш (Краснодар) сказал корреспонденту "Труда", что он - адвокат детей до 18 лет. А вопрос к Совету Европы у него такой: "Какие меры принимает эта организация для того, чтобы дети получали достаточно внимания, чтобы их права не ущемлялись взрослыми?"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников