03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСАНДР ВЕШНЯКОВ: "НА ОСТРИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ"

Фомичева Раиса
Статья «АЛЕКСАНДР ВЕШНЯКОВ: "НА ОСТРИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ"»
из номера 103 за 04 Июня 2004г.
Опубликовано 01:01 04 Июня 2004г.
Вчера председатель Центральной избирательной комиссии РФ Александр ВЕШНЯКОВ встретился с журналистами редакции газеты "Труд" и ответил на их вопросы.

А началась беседа с вопроса главного редактора Александра Потапова о слухах, которые "отправляют" главу ЦИК послом в некую страну. "Центральная избирательная комиссия - на острие политической борьбы, и у разных политических сил разные интересы. Наверное, есть и такие, кто хотел бы сменить ее председателя, а поэтому и запускают слухи, чтобы породить сомнение, прощупать нервы, а заодно и общественное мнение, - ответил Александр Вешняков. - Я лично профессионально вросся в избирательную систему и пока не вижу причин покидать ее".
В марте 2003 года члены Центризбиркома повторно избрали Александра Вешнякова своим председателем. Состоит ЦИК из 15 человек - по 5 представителей от президента РФ, Совета Федерации и Государственной Думы. Срок действия их полномочий - 4 года. Следовательно, в марте 2007 года, в преддверии следующих парламентских выборов, Центризбирком будет формироваться заново.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников