03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЕЗД ПРОТАРАНИЛ АВТОБУС

Корец Марина
Опубликовано 01:01 04 Июня 2005г.
14 человек, в том числе двое детей, погибли при столкновении грузового поезда с пассажирским автобусом ЛАЗ-968М.

Это случилось в 15 часов в четверг возле поселка Новоселовка, на неохраняемом железнодорожном переезде. Поезд следовал из Белгород-Днестровска в Арциз, а автобус совершал рейс по маршруту Петровка - Одесса. По словам начальника пресс-службы департамента государственной автомобильной инспекции министерства внутренних дел Украины Геннадия Гребнева, водитель автобуса проигнорировал звуковую и световую сигнализацию о приближении поезда. По свидетельствам очевидцев, он остановил автобус прямо на переезде для того, чтобы подобрать еще одного пассажира. В результате столкновения каркас автобуса разломался почти надвое, но поезд, груженный углем, еще больше километра тащил его по железнодорожным путям, после чего сошел с рельсов.
По данным ГАИ, водитель автобуса, виновный в происшествии, остался жив. Спасатели вытащили пострадавших из автобуса и на машинах "скорой помощи" направили в город Сарата. Из 8 госпитализированных 4 пострадавших находятся в тяжелом состоянии.
Это не первая авария подобного рода, которая произошла в Одесской области. Год назад, 16 мая, на железнодорожном переезде станции Ташбунары Измаильского района пассажирский автобус "ЛАЗ" на переезде столкнулся с грузовым поездом. Тогда погибли 15 человек.
Президент Украины Виктор Ющенко поручил министру транспорта Евгению Червоненко сформировать рабочую группу по выяснению причин аварии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников