26 сентября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.52   € 68.02
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЕЗД ПРОТАРАНИЛ АВТОБУС

Корец Марина
Опубликовано 01:01 04 Июня 2005г.
14 человек, в том числе двое детей, погибли при столкновении грузового поезда с пассажирским автобусом ЛАЗ-968М.

Это случилось в 15 часов в четверг возле поселка Новоселовка, на неохраняемом железнодорожном переезде. Поезд следовал из Белгород-Днестровска в Арциз, а автобус совершал рейс по маршруту Петровка - Одесса. По словам начальника пресс-службы департамента государственной автомобильной инспекции министерства внутренних дел Украины Геннадия Гребнева, водитель автобуса проигнорировал звуковую и световую сигнализацию о приближении поезда. По свидетельствам очевидцев, он остановил автобус прямо на переезде для того, чтобы подобрать еще одного пассажира. В результате столкновения каркас автобуса разломался почти надвое, но поезд, груженный углем, еще больше километра тащил его по железнодорожным путям, после чего сошел с рельсов.
По данным ГАИ, водитель автобуса, виновный в происшествии, остался жив. Спасатели вытащили пострадавших из автобуса и на машинах "скорой помощи" направили в город Сарата. Из 8 госпитализированных 4 пострадавших находятся в тяжелом состоянии.
Это не первая авария подобного рода, которая произошла в Одесской области. Год назад, 16 мая, на железнодорожном переезде станции Ташбунары Измаильского района пассажирский автобус "ЛАЗ" на переезде столкнулся с грузовым поездом. Тогда погибли 15 человек.
Президент Украины Виктор Ющенко поручил министру транспорта Евгению Червоненко сформировать рабочую группу по выяснению причин аварии.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?