04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЧЕМ ДЕПУТАТУ ПАТРОНЫ?

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 04 Июня 2005г.
Вокруг истории с обнаружением в аэропорту "Пулково" боеприпасов в багаже у депутата Госдумы от "Единой России", председателя Комитета по собственности Виктора Плескачевского накапливается все больше тумана. Вчера депутат отказался от общения с журналистами, а его пресс-секретарь Ольга Лесина заявила "Труду", что в ближайшее время новостей ожидать вряд ли стоит.

Как известно, у депутата Плескачевского, вылетавшего 29 мая из Санкт-Петербурга в Москву, во время досмотра обнаружили 6 патронов к пистолету ТТ и выстрел к гранатомету. Депутат выразил удивление по поводу находки. Он сказал, что в целях объективного расследования готов отказаться от иммунитета и разрешил милиционерам провести проверку в его жилище.
Сейчас председатель Комитета по собственности находится в столице. По непроверенным данным, он занят поиском адвоката. Ему предстоят непростые объяснения с правоохранительными органами.
В Генеральной прокуратуре России нам сообщили, что там следят за ситуацией, но никаких официальных комментариев на этот счет пока нет. А вот в самой Государственной Думе страсти начинают накаляться. Руководитель фракции "Родина" Дмитрий Рогозин уже заявил, что его соратники намерены настаивать на отстранении Плескачевского от должности председателя комитета на время проведения проверки. И что было бы не худо провести собственное, парламентское расследование данного происшествия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников