10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАНТИКИ ВМЕСТО ЗАРПЛАТЫ

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 04 Июня 2005г.

- В сети магазинов "Вестер" зарплату сотрудникам платят "вестер-бонами", - такую новость

- В сети магазинов "Вестер" зарплату сотрудникам платят "вестер-бонами", - такую новость озвучил с трибуны областной Думы депутат Владимир Ежиков и помахал разноцветной бумажкой. На ней красовалась факсимильная подпись Олега Болычева - председателя совета директоров торговой компании, подтверждающая, что "бон" годится для расчетов в магазинах сети "Вестер". "Бон" депутату принес бывший продавец одного из этих магазинов, которому более трети скромной зарплаты выдавали такой "валютой". Народный избранник посчитал, что действия хозяев торговой сети "наносят финансовый урон бюджету области и фактически закрепощают свободных граждан".
Ответная реакция последовала незамедлительно: к следующему заседанию, к немалой досаде депутата Ежикова, кто-то принес в Думу отпечатанные в типографии пачки... "ежиков" - весьма оригинальных "денежных" единиц. Они лежали в зале, в коридорах, на подоконниках.
Ежиков отправился к начальнику УВД, к областному прокурору. Правоохранители долго ломали голову над "боном", крутили цветную бумажку так и этак, но нарушения закона не обнаружили. Выходит, нормально, что в торговой фирме, где трудится около двух тысяч человек, часть зарплаты выдают бумажками?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников