09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЛЕТЫ ПОДОРОЖАЮТ

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 04 Июня 2005г.

Летний отдых для россиян станет дороже. ОАО "Российские железные дороги" объявило, что с 11

Летний отдых для россиян станет дороже. ОАО "Российские железные дороги" объявило, что с 11 июня 2005 года цены на билеты в поездах дальнего следования повышаются в среднем на 15 процентов. Летнее подорожание будет действовать до 1 сентября, когда цены снова вернутся на исходный уровень. Об этом сообщил начальник пассажирской службы Московской железной дороги Олег Прохоров.
Конечно, известие малоприятное, так и хочется задать вопрос: кто же вам, монополистам, разрешил задирать цены в самый пиковый сезон? Но в пресс-службе компании корреспонденту "Труда" пояснили, что с 2003 года действует порядок, по которому РЖД по согласованию с Федеральной службой по тарифам (ФСТ) вправе устанавливать "гибкий график тарифного регулирования". В результате цены на билеты повышаются летом и на ту же величину снижаются осенью. А в целом по году тарифы на железнодорожные перевозки в России вырастут не более чем на 12 процентов. Отпускникам от такого порядка легче не станет, за билеты все равно придется доплачивать.
Перевозчики об этом знают - куда же мы действительно денемся? По расчетам железнодорожников, за нынешний летний сезон будет продано около 30 млн. билетов, то есть наполовину больше, чем в прошлом году. Остается лишь поверить руководству ОАО "РЖД", что этих билетов хватит всем желающим. Кстати, пресс-служба компании утверждает, что ее уполномочили заявить: продажа билетов будет налажена как следует, никакого ажиотажа в кассах не будет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников