06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ

Гриднев Алексей
Опубликовано 01:01 04 Июня 2005г.
Атмосфера в сборной спокойная и доброжелательная. Главный тренер команды Юрий Семин вообще отличается тем, что оценивает игроков исключительно по тем качествам, что они демонстрируют на поле, не размениваясь на кухонные разборки, интриги.

Памятен пример с Вадимом Евсеевым, в прошлом году открыто заявившем о своих разногласиях с тренером "Локомотива", но это никак не повлияло на его позиции в основном составе чемпионов страны. Впрочем, разногласия и даже конфликты неизбежны в любом коллективе. Просто к ним надо относиться как к рабочим моментам. Не приходится сомневаться в том, что под руководством Семина атмосфера в сборной России изменится в лучшую сторону, станет более раскрепощенной. Сами игроки удивлялись тому, что предшественника Семина - Георгия Ярцева раздражал, к примеру, смех во время тренировок. Сейчас подобную глупость и представить невозможно.
Однако атмосфера в сборной - это только полдела. Главное - добиться того, чтобы те одиннадцать игроков, которые выйдут сегодня на поле "Петровского", были в течение всей игры единым коллективом. Семину предстоит, определяя состав на свой дебютный в качестве наставника национальной команды поединок, решить ряд непростых вопросов. Первый их них - выбор голкипера. На пост в воротах с равным основанием могут претендовать как ветеран Сергей Овчинников, так и юный Игорь Акинфеев. На стороне первого - громадный опыт, за второго говорит удивительная в его возрасте уравновешенность и класс игры, который он продемонстрировал всей Европе в матчах Кубка УЕФА. И вроде бы многое за то, что вратарский свитер с российским гербом достанется Боссу. Но у Семина любимчиков не бывает, и тренер может принять неожиданное решение.
Серьезно осложнила выбор игроков в линии обороны травма, полученная в финале Кубка России Сергеем Игнашевичем. После этого в распоряжении тренеров остались шесть защитников: братья Березуцкие, Вадим Евсеев, Дмитрий Сенников, Денис Колодин и Александр Анюков. В полузащите также есть выбор. Помимо Алексея Смертина, Юрия Жиркова и Дмитрия Лоськова, выйти на поле могут и Евгений Алдонин, и Денис Бояринцев, и Марат Измайлов, и Игорь Семшов, и даже приглашенный после долгого перерыва Сергей Семак.
Интересная ситуация с нападающими. Одного форварда предпочтет тренерский штаб или все-таки, с учетом необходимости победы, двоих? Составят ли пару в атаке кумиры питерской публики Андрей Аршавин и Александр Кержаков? Выйдет ли в основном составе Дмитрий Сычев, который в нынешнем сезоне никак не может начать регулярно забивать за "Локомотив"? Или, может, свой шанс получит Роман Павлюченко из "Спартака"? Ведь в клубе он, несмотря на меньшее количество игрового времени, выглядит куда интереснее разрекламированного аргентинца Фернандо Кавенаги.
Ответы на все эти вопросы мы получим сегодня вечером. Пока же отметим, что новых имен приход в национальную команду нового тренера нам не откроет. Да и откуда Семину взять новичков - ведь все российские футболисты хорошего уровня давно на виду! Наставник сборной справедливо отмечал: главная проблема сборной России сегодня заключается в том, что собранные в ней футболисты по какой-то причине, надевая майки с гербом России, выступают далеко не на таком уровне, как в своих клубных футболках. В то время как Семину хотелось бы добиться обратного. Найти причину, которая мешала им полностью раскрыть свой потенциал в сборной, помочь футболистам сыграть на пределе, до конца реализовать собственные возможности - вот очень непростая задача для нового тренерского штаба. Хотелось бы верить, что Юрий Семин сумеет ее успешно решить. И первый, чрезвычайно важный шаг на этом пути должен быть сделан сегодня вечером в Санкт-Петербурге.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников