04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНАТОЛИЙ БЫШОВЕЦ: КАЖДАЯ ИГРА - РЕШАЮЩАЯ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 04 Июня 2005г.
Известный футбольный тренер считает, что шансы попасть на чемпионат мира у российской сборной остались. Правда, в основном, теоретические

Бывший главный тренер футбольной сборной России убежден, что на игру с командой Латвии надо выпускать двух нападающих.
- Перед этой встречей подавляющее большинство болельщиков и специалистов считают россиян фаворитами. Однако не все так просто, - заявил корреспонденту "Труда" Анатолий Федорович. - Не забывайте, что соперники очень дисциплинированны, тактически и технически грамотны. Каждый футболист знает свое место на поле, игровые связи налажены до автоматизма. Бывший наставник сборной Латвии, нынче возглавляющий московский "Спартак", Александр Старков "слепил" отличную "темную лошадку" среднеевропейского уровня. Кроме того, латыши играют в гостях против более сильного соперника, и никто не осудит их в случае поражения. Поэтому они будут раскрепощены.
- В двух словах - какой тактики, по-вашему, должны придерживаться наши "сборники?
- Побольше атаковать, но ни на секунду не забывать об обороне. Сборная Латвии умеет действовать на контратаках. А в защите у нас есть сложности. Основа успеха - в сбалансированности и удачном взаимодействии всех линий. Надеюсь, Юрию Семину удалось этого добиться.
- Если бы вы были главным тренером сборной - кого бы выпустили на поле в стартовом составе?
- Это пусть Юрий Семин решает, а я воздержусь от пространных комментариев. Советовать всегда легче, чем прийти в команду и выдать результат. Но могу сказать, кого бы я выпустил на поле точно. Это Юрий Жирков, Игорь Акинфеев и Евгений Алдонин. Над остальными позициями надо думать. Но в любом случае придется играть по схеме 4-4-2 или 3-5-2. Выпустить на игру только одного форварда равносильно самоубийству. Оборону соперника необходимо целенаправленно расшатывать.
- Все трое названных вами игроков - армейцы. Это случайность?
- Нет, я намеренно назвал лишь футболистов ЦСКА. Они одержали две большие победы, поэтому сейчас находятся на колоссальном эмоциональном подъеме и могут повести партнеров за собой. А значит, во многом решить исход встречи в нашу пользу.
- С каким счетом закончится матч?
- Прогноз - штука рискованная. Я верю в тренерский талант Юрия Семина, в то, что ему удастся сплотить ребят. Но игра может оказаться вязкой, поэтому рискну предположить, что наша команда победит со счетом 1:0.
- Ну а в финальную часть чемпионата мира-2006 пробьемся?
- Не знаю... Я же не пророк. Шансы, конечно, остались, но они носят скорее теоретический характер. Надо побеждать во всех оставшихся встречах. Поэтому матч с Латвией имеет особое значение. После его завершения о перспективах сборной можно будет толковать более подробно. А пока желаю сборной России удачи и побольше забитых голов!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников