08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРГЕЙ ОВЧИННИКОВ: "ЛОКОМОТИВ" - МОЯ ПОСЛЕДНЯЯ КОМАНДА

Настенко Георгий
Статья «СЕРГЕЙ ОВЧИННИКОВ: "ЛОКОМОТИВ" - МОЯ ПОСЛЕДНЯЯ КОМАНДА»
из номера 100 за 04 Июня 2005г.
Опубликовано 01:01 04 Июня 2005г.
Накануне отборочного матча чемпионата мира с командой Латвии на вопросы корреспондента "Труда" ответил голкипер сборной России Сергей Овчинников.

- Сергей, вы одобряете то, что домашней ареной для нашей сборной стал Санкт-Петербург?
- Ничего против этого не имею. Болельщики в Питере очень темпераментные и, уверен, будут нас поддерживать горячо и бурно. Надеюсь, качество поля тоже не подкачает: ведь латыши будут обороняться, а атаковать, не дай Бог, по "болоту" - гораздо сложнее.
- Когда главный тренер сборной Семин завел с вами разговор о возвращении в национальную команду?
- Я об этом узнал из газет, когда увидел себя в списке кандидатов. А само назначение Семина на пост главного тренера сборной России не стало для меня неожиданностью. Этот шаг логично напрашивался уже в течение несколько лет, и вместе с другими изменениями в структуре РФС должен дать толчок развитию всего российского футбола.
- По-вашему, сборная Латвии - серьезный соперник?
- Это добротная, хорошо сбалансированная во всех линиях команда. Но не более того. Сборная России в предстоящей встрече - безусловный фаворит. И я не согласен с теми, кто считает, что мы потеряли шансы на выход в финальную часть чемпионата мира-2006. Вся борьба впереди. Словаки и португальцы тоже будут терять очки, и этим надо воспользоваться.
- Интересно, за кого будет болеть ваша жена?
- Хотя Инга - уроженка Латвии, она всегда болеет за сборную России. Даже если я не выхожу на поле в ее составе.
- Идея приглашения иностранного тренера в нашу сборную имеет право на жизнь?
- Круифф и Беккенбауэр к нам точно не приедут. Да и вообще любому иностранцу незнание языка и русского менталитета добавит столько проблем, что он будет работать в любом случае менее эффективно, чем Семин.
- Вам тяжело конкурировать за место основного голкипера сборной с молодыми Акинфеевым и Малафеевым?
- Психологически тяжелее как раз им. Мне в 35 лет уже нечего доказывать, а им приходится.
- Поддерживаете их морально? Даете советы?
- Сейчас молодежь меньше нуждается в чьих-то советах, чем мы в свое время. Но если ребята сами попросят - помогу обязательно.
- Однажды вы сказали, что будете играть до 35-40 лет. Карьеру завершать не собираетесь?
- В принципе, до "сороковника" в большом футболе вполне реально протянуть. Но если "Локомотив" не продлит со мной контракт, за другой клуб играть не буду. Пусть никто на меня не рассчитывает.
- Правда, что сейчас в сборной подняли размеры премиальных?
- Я еще не уточнял. Впрочем, основную часть заработка любой профессионал имеет в своем клубе. Мы небедные люди и выступаем за сборную ради престижа страны. Пройдем успешно отборочный турнир - получим премиальные. Неудачно выступим - к кому сможем предъявить претензии, как не к себе?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников